Monthly Archives: Oktober 2009

Memilih Melahirkan Secara Alamiah Atau Seksio?

Memilih untuk melahirkan secara alamiah atau dengan operasi (seksio sesaria) adalah sebuah pilihan bagi para ibu. tentu saja dengan berbagai pertimbangan dan alasan.

Pilihan melahirkan secara alamiah tentu yang terbaik, bila dalam kondisi normal. namun dalam kondisi tertentu dan atas indikasi medis, operasi seksio dianggap lebih aman. Ibu yang melahirkan bayi dengan seksio juga dianjurkan untuk tidak mengandung kembali kurang dari 18 bulan dari tindakan seksio, karena mempunyai resiko tinggi untuk terjadinya robekan rahim.

Lha kalo sundulen gimana?

Ya… jangan disundul to mas…mas…!

Iklan

Penyakit Karena Jatuh Cinta

Jatuh cintanya gampang… mengungkapkannya yang susah. Bahkan, mau bilang I love you aja susahnya bisa ngalah – ngalahin ujian masuk perguruan tinggi negeri. Pokoknya mulut terasa kaku, lidah jadi kelu. Pokoknya ngga kuku dech kalau udah begitu, maka dipendamlah cinta dalam kalbu, hanya Tuhan dan rumput bergoyang yang tau (weleh rumput koq bergoyang, pasti ada apa2nya tuch) Read the rest of this entry

Tips Mencegah Masuk Angin

Kondisi fisik dan perubahan musim sering diikuti dengan “musim masuk angin” dan juga batuk pilek. Apa saja yang bisa kita dilakukan untuk mencegah terkena dan tertular flu?

Berikut ini beberapa tips mencegah masuk angin : Read the rest of this entry

Melangsingkan Tubuh

Ani merasa berat badannya naik terus tak terkendali. Ketika akhirnya menjadi overweight, Ani memutuskan pergi ke dokter untuk berkonsultasi.

Dokter menganjurkannya berlari 15 km setiap hari, selama 30 hari. Kalau Ani tekun melakukannya, beratnya akan turun sebanyak 20 kg.

Ani pun menuruti anjuran dokter itu. Dengan tekun Read the rest of this entry

Membuat Sarung Tangan

SEORANG dokter gigi sedang memasang gigi seorang nenek dengan menggunakan sarung tangan karet dan berkata, “Tahu nggak bagaimana cara orang membuat sarung tangan karet?”

Dan dijawab oleh perempuan itu, “Tidak.”

“Begini caranya,” sahut sang dokter gigi dengan senyum ramah untuk menghibur sang nenek. Read the rest of this entry